This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.

lunedì - martedì - mercoledì - giovedì (18-20)
martedì - giovedì (17,30 - 19,00)
Campo comunale via Aldo Moro - Mozzanica Campo comunale via Aldo Moro - Mozzanica Campo comunale via Aldo Moro - Mozzanica  Campo Ripalta Guerina
Partite: sabato (orario federale) Partite: domenica (orario federale) Partite: domenica (10,00) Partite: sabato (15,00) Mozzanica
PROGRAMMA ALLENAMENTI

Allo stadio Comunale “G.A. Sada” di Monza va in scena la seconda giornata di campionato tra le squadre del Fiammamonza e del Mozzanica. Esordio per la squadra di Mr. Ceroni dopo il primo turno di riposo. Di fronte un Fiammamonza reduce da una importante vittoria in casa del Como 2000.
La partita si apre con le bergamasche nettamente padroni del campo, intrapendenti e con un gran possesso palla, costringendo le brianzole a subire per quasi tutto il primo tempo.

Prima conclusione appena dopo un minuto di Salvi che dal limite tira su passaggio di Zanetti dalla fascia, ma il tiro è centrale e facile preda del portiere di casa. Passa un altro minuto ed è Mandelli a cercare la conclusione sempre su servizio di Zanetti, ma la conclusione in area è respinta in angolo. Il Mozzanica insiste e con buone trame costringe il Fiammamonza sempre sulla difensiva. Al 14’ colpisce il primo palo di giornata con Verzeletti che di testa incorna su angolo; sul proseguo dell’azione la respinta arriva a Salvi che colpisce forte ma un difensore devia in angolo il tiro. Il goal non si fa attendere ed è Mandelli al 17’ che raccogliendo una corta respinta al limite lascia partire una gran botta che si infila alle spalle del portiere di casa. Vantaggio meritato per la formazione mozzanichese che legittima la superiorità con un fraseggio che continua incessante e che, seppur un po’ sterile in fase di conclusione, mette in continua difficoltà la squadra di casa. Da segnalare al 26’ e 27’ una duplice conclusione di Zanetti un po’ debole che finisce tra le braccia del portiere brianzolo. Al 38’, un po’ a sorpresa il Fiammamonza si presenta dalle parti di Giroletti; lancio lungo che scavalca centrocampo e difesa, liberando alla conclusione la squadra di casa a tu per tu con Giroletti che si dimostra pronta e salva con i piedi. Il pericolo frena un po’ il giropalla del Mozzanica, che non subisce conclusioni ma arretra un po’ il baricentro. Il tempo si chiude sempre con una conclusione delle bergamasche: il tiro questa volta è di Marchesi dopo un buono scambio con Anghileri; la palla viene neutralizzata senza difficoltà dall’estremo brianzolo.

La ripresa offre un equilibrio maggiore. Il primo tiro da segnalare è di Anghileri al 13’ st. ma la conclusione debole non crea problemi alla difesa di casa. Al 14’ st. è il Fiammamonza a creare il primo vero pericolo della ripresa; sfruttando un errato disimpegno del Mozzanica, la squadra di casa si presenta a tu per tu con Giroletti che attenta para deviando in angolo. Il Fiammamonza prende coraggio e alza la linea di pressing sporcando maggiormente le linee di passaggio delle bergamasche che a tratti faticano a ritrovare la fluidità di manovra della prima frazione di gioco. Nonostante un maggiore equilibrio è sempre il Mozzanica la squadra più pericolosa in campo. Al 21’ st. secondo palo di giornata; scambio al limite dell’area tra Mandelli-Valtolina-Mandelli, con quest’ultima che prova la conclusione a giro colpendo clamorosamente il palo a portiere battuto; Valtolina si getta sulla respinta ma la conclusione viene neutralizzata dal portiere. Al 22’ st. ancora Mozzanica in attacco con una buona manovra che vede Cremonesi servire Marchesi, che rientra e serve in area l’accorrente Anghileri il cui tiro a botta quasi sicura viene respinto dalla difesa. Al 38’ st. lancio in profondità di Magni per Marchesi che spalla a spalla con un difensore brianzolo non demorde e sull’uscita del portiere, nella carambola, colpisce il terzo legno di giornata. La partita non sembra presentare problemi per il Mozzanica, ma i minuti finali e le decisioni arbitrali incidono sfortunatamente sul risultato finale. Al 42’ st. viene fischiata una punizione “molto dubbia” al limite dell’area bergamasca; gran conclusione di Salvo che colpisce l’incrocio con la palla che picchia a terra dando la sensazione di essere entrata, l’arbitro lascia correre mentre sulla sfera si precipitano 3 giocatrici di casa, in posizione “molto dubbia” di fuorigioco, che riescono a ribadire il pallone alle spalle di Giroletti. Palla al centro con il Mozzanica che riparte velocemente alla ricerca del goal. Passa solo un minuto e Salvi conquista palla nella propria trequarti, si invola in quella avversaria e serve al limite Mandelli che vede e premia il taglio in area di Marchesi che a tu per tu con il portiere non sbaglia e la mette nell’angolino riportando il Mozzanica in vantaggio. La partita sembra davvero essere finita, ma nuovamente il direttore di gara fischia al 46’ st. una nuova punizione “più che dubbia” al limite per la squadra di casa; conclusione a mezza altezza deviata dalla barriera, parata di Giroletti e pallone che rimane nei pressi della porta; sulla sfera si gettano nuovamente le giocatrici brianzole in posizione “più che dubbia” di fuorigioco siglando il definitivo 2 a 2. Inutili le proteste del Mozzanica che si vede sfumare una vittoria più che meritata nei minuti finali.

Pareggio amaro per le giovani bergamasche che dominano nel primo tempo e gestiscono nella ripresa. Nettamente superiori sul piano del gioco e anche nel numero di palle goal, ma le partite talvolta vanno chiuse per evitare rischi nel finale. Purtroppo, senza nulla togliere al Fiammamonza che è riuscito a rimanere in partita fino alla fine e ha combattuto con orgoglio nella ripresa, il pareggio sta stretto al Mozzanica che vede sfumare la vittoria a tempo scaduto. Da segnalare un doppio infortunio nelle file bergamasche: Zanetti esce per un serio problema al ginocchio e Campana per la rottura del setto nasale. In bocca al lupo ragazze per una pronta guarigione.

Risultato finale: Fiammamonza - Mozzanica 2 - 2.

FIAMMAMONZA: De Natale, Dattero, Lonati (34’ st. Roversi), Citterio, Rovelli, Raducu, Valtorta, Carlucci, Naccari (22’ st. Formenti), Colombo (1’ st. Salvo), Cinus. A disposizione: Cuscuna. All.: Stroppa.

MOZZANICA: Giroletti, Marchesi, Magni, Salvi, Verzeletti, Balistreri, Zanetti (34’ pt. Vezzoli), Mandelli, Valtolina (35’ st. Martella), Campana (6’ st. Cremonesi), Anghileri (26’ st. Vicini). A disposizione: Arzeno, Rossetti. All.: Ceroni.

MARCATRICI: 27’ pt. Mandelli, 42’ st. Salvo, 43’ st. Marchesi, 47’ st. Dattero

AMMONITE: Balistreri